御龙龙狮协会举办“五四精神 常伴我心”主题活动

作者:丁蕾 编辑:高翔翔 审核人: 时间:18-05-05 13:15 浏览次数: 来源:鹿慧慧 丁蕾

五四到来之际,为了纪念五四运动,宣扬五四精神,5月4日晚御龙龙狮协会于崇文楼教室举行“五四精神 常伴我心”观影活动。五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,在中华民族的发展史上书写了浓墨重彩的一笔,具有不可言喻的作用。

五四精神包含忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,而爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。我们通过欣赏五四运动的记录电影来好好的去感受当年像我们这样的青年是如何心系祖国的、是如何维护我们国家的权益的。

Cache_-3af4ab6512eceaa5..jpg

图为活动现场 记者张雨涵

在新的历史时期,爱国主义精神也应该体现出理性的思维、开放的心态和发展的眼光。如果发挥充分得当,她将重塑我们的民族精神,成为振兴中华的强大动力。影片也是给了我们很大的震撼,但最多的还是警醒,影片结束,观影者都争先发表自己对于五四精神的想法。

Cache_19a7e39bb01c544e..jpg

图为同学们观看影片 记者 张雨涵

习近平总书记记也在十九大讲话中谈到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”现在的我们生活在一个和平年代,但当时混乱年代勇于站出来的青年们不过和我们现在是一般大的年纪,而反观自身,现在的我们又是否能有他们那样的民族意识和宽广的眼界呢。我们有幸生活在这样一个伟大的时代,成为这个伟大时代的亲历者、建设者,责任在肩上、时代在召唤。希望我们都能够不忘初心,牢记使命,争做新时代中具有新思想的爱国青年!