生科院举办“我身边的诚信”征文竞赛活动

作者:丁蕾 编辑:高翔翔 审核人: 时间:18-05-04 12:27 浏览次数: 来源:许颖

5月3日,生命科学学院开展了以“我身边的诚信”为主题的征文比赛,此次活动以弘扬社会主义核心价值观为起点,以文学创作为载体,旨在响应学校有关于学生资助的诚信教育活动,取得了广大学子的积极支持。

笔承万钧之力,心怀诚挚之情。关于诚信,在当代大学生心中,它体现的不仅仅是社会主义核心价值观中的个人层面,它更是我中华民族千年来不变的信仰和传承。在征集的众多作品中,有的文思泉涌,华丽的辞藻却也无不体现着淮师人对诚信最为质朴的诠释;有的直白平实,但也同样无法掩饰我们心中对于诚信,对于我中华洋洋五千年文化的崇敬。伏案千言,即使表达各异,但我们却是同一个目标。

图为活动同学优秀作品 记者 许颖

通过此次活动,在学生工作方面,探索出了一项互动性极强的活动项目,使生科院在学生工作上登上了新的高度,在很大程度为今后活动提供了范本和指导方向。在学生方面,提高了我校学生的平均素质水平,构建了学生的诚信和文化传承的体系意识,弘扬了社会主义核心价值观,使得社会主义核心价值观与实践活动和青年思想相结合,体现其更为广泛的价值意义。