生科院开展“毕业生最后一课”主题活动

作者:钱亚敏 编辑:陈至立 审核人:鲍恩波 时间:24-06-17 15:26 浏览次数: 来源:高翔翔

回顾大学时光,展望未来人生。为进一步加强毕业生,铭记周恩来精神,做守纪律讲规矩的共产党人。近日,生科院党委副书记鲍恩波为生科院毕业生们带来了他们大学生涯的"最后一课"——“周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率”。

图为会议现场图 记者 周润华

活动伊始,鲍恩波回顾了近年来生科院的发展历程和取得的成就,并对毕业生们提出了殷切期望。他说:“希望你们能够保持对生命科学的热爱和好奇心,铭记周恩来精神,守纪律,讲规矩,明底线,做表率。”

接着,鲍恩波分享了周恩来总理守纪律讲规矩的感人事例,周恩来总理始终坚信党员干部必须遵守党的纪律和规矩,必须做到任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。鲍恩波指出,懂规矩才有定力,守规矩才不乱方寸。

最后,鲍恩波强调,作为新时代共产党的接班人,承担着责任和使命,今后要在工作和生活中带头守纪律、讲规矩。”同时,他也希望毕业生们能够牢记母校的培养之恩,关注母校的发展,为母校争光添彩。