韩露

【主题教育月】生科院开展“探索生物 逐梦未来”生物知识竞赛

编辑:陈至立 时间:24-03-29 20:00 浏览次数: 来源:高翔翔

为响应学校“勤奋、求实、创新、奉献”主题教育月活动,了解生科院学生知识掌握情况,激发学生学习文化知识热情,3月27日,生科院在在弘文楼开展“探索生物 逐梦未来”生物知识竞赛活动。

此次活动报名人数共计84人,生科院的同学们抱有高度热情,积极报名并参与其中。本次活动由院团委统筹部承办,负责人向大家介绍了具体活动规则,随后发放试卷。秉承诚信的原则,同学们自觉遵守活动规则,争分夺秒,认真答题。答题结束后,由相关人员收取试卷并进行批改,记录等一系列工作。

本次试题涵盖内容较为广泛,包括中学生物,植物学,生物化学,动物学等方面,本次活动考察了同学们对专业知识的掌握情况,同时也加深了同学们对自身专业的理解,对未来职业生涯规划更加有所考量。

从本次活动可以看出,同学们对生物相关知识的掌握较为良好,对专业的理解也较为透彻。同学们也从本次活动中有所感悟,收获颇丰此次活动帮助同学们复习巩固了已有知识,让同学们体会到生物学本身所独有的魅力,认识到学习该专业的意义在于能感受到生命的伟大与美好,从而激发同学们对于专业知识学习的热情,同时对未来的规划也将起到一定的促进作用。