陈佳敏

【主题教育月】生科院开展“拾春•吹春”主题绘画活动

编辑:张宇洋 时间:21-04-11 21:25 浏览次数: 来源:石晗波、陈佳敏

“杨柳翠,旭风醉,人间四月春芳菲。 彩蝶飞,落枝穗,桃花叶绿衬黄蕊。4月10日在崇文楼,我们迎来了这次的“吹管画”活动。活动前期,同学们认真地观看视频,并且掌握了一定的方法。在绘画过程中,同学们相互合作,在学会的基础上加上了自己的一些创意。只见在几分钟后他们已经吹出了自己想要的形状,然后开始装饰自己的画。

同学们的作品都各有特色,有的用彩色铅笔勾勒出大概的轮廓,然后增加细节,有的同学则利用自己提前准备的卡纸,折成各种形状,贴在上面。制作期间,管理人员非常负责,时刻提醒参赛的同学注意比赛时间和保持现场的干净。最后,大家一起拍照留念,打扫教室。有些同学将自己的作品带回去,肯定会在朋友圈晒出自己的活动照将快乐分享出去。这次活动培养学生的创新精神和实践能力,寻求创新和自我超越,让同学们更全面的发展自我,激发每位同学内在的创新潜力,培养科学态度,弘扬创新精神,提高全体学生的综合素质。