周瑜琳

生科院开展共青团公开课集中学习活动

编辑:周瑜琳 时间:19-04-16 23:13 浏览次数: 来源:王梦雅 李炼梅

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。在今年“五四”期间各地各领域开展的“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。生科院也于4月16号在高翔翔老师的带领下开展了共青团公开课集中学习活动。

图为活动现场 记者 桂恒光

通过《共青团公开课——主题团日仪式教育》教学示范片的观摩和学习,让各班团委学习到如何开展一个好的团日活动。八一学校的团日活动内容丰富,首先活动开始前是校团委书记的开场白,激起团员们的热情。活动正式开始,全体团员齐唱国歌,随后参观瞻仰“北京新文化运动纪念馆”,还有专门邀请的中国青少年研究中心研究员李玉琦老师带来的微团课,给团员们回顾了五四运动的发展过程以及在新时代弘扬五四精神的重要意义。除此之外还有团旗下的演讲;新老团员宣读入团宣誓词;校党书记寄语;共唱团歌;最后还有互动展示:全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示等。无论是活动组织还是团课精神的教育和传递,都是我们各班团委应该学习的标榜!

短片观摩结束后,高老师也指出:各班的团日活动有很多地方尚存不足,需要改进。

本次观看主题团日仪式教育视频学习活动,不仅让我们院的团员青年们观摩和学习了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动仪式教育的标准流程,也为各班团委接下来的主题团日活动指明方向,引导广大青年团员在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

图为活动现场 记者 桂恒光