钱亚敏

“绿之源”环保协会开展 “大手拉小手”志愿服务活动

编辑:孙晓坤 时间:23-11-26 12:35 浏览次数: 来源:高翔翔

为进一步引领大学生积极投身科技志愿服务事业,润物无声的做好思想引领工作,11月26日,生科院“绿之源”环保协会志愿者与淮安市第一小学三(1)班学生在生科楼开展“大手拉小手”志愿服务活动。

走进生物标本馆,志愿者灵活运用专业能力,生动有趣的为小学生讲述标本知识,通过参观生物标本,了解一个个生物背后的故事,小学生热爱生物、热爱大自然、保护生物和生态环境的热情也油然而生。

在科普大讲堂中,志愿者在生科院副教授卜翠萍老师带领下,为小学生带来主题为《认识昆虫》教学课堂,以生活常见昆虫为例,帮助小学生了解昆虫特殊结构、生存环境、食物和天敌等小知识,小学生们掌握了昆虫的“个性密码”,也为他们打开了一扇通往科普知识的大门!

标本制作过程中,志愿者积极指导帮助小学生们,共同制作了黏土昆虫标本,小学生学会了标本制作的方法,也制作了属于自己的第一个昆虫标本,对昆虫有了更加直观的感受,提高了学生的观察力和想象力。

图为活动现场 记者 王瑞

图为活动合影留念 记者 王瑞

本次活动,为“绿之源”环保协会志愿者提供一个交流与学习的平台,也给小学生们带来了一场科学的盛宴。志愿者们表示将继续致力于科普推广志愿活动,服务基础教育。