生科院男篮在校篮球比赛中取得第四名佳绩

作者:袁菁华 编辑:袁菁华 审核人: 时间:18-11-23 23:38 浏览次数: 来源:武婷婷 袁菁华

自1895年篮球传入中国,一直以来深受大众喜欢,成为全民益智健身活动。为了鼓励青年积极运动,大大小小篮球比赛如火如荼开展,篮球场更是校园内亮眼的一道风景。

近期,淮阴师范学院生命科学学院男子篮球队在校篮球比赛中取得第四名佳绩。一场篮球比赛考验的不是个人的技术高低,而是一场耐力、默契与信任的拉力赛,将后背交给对方,将信任传递给对方,“不管一个人多么有才华,但是集体常常比他更聪明和更有力”。赛场上,生科男篮们用实力有力地诠释了集体精神。每一得分的背后是他们不懈的努力,是当别人休息时他们却依旧在篮球场上一遍遍训练的汗水,是成功时嘴角扬起的弧度,是失败时低垂的背影,胜利是瞬间的事情,而汗水化作掌声却需要四季轮回。

这场胜利是属于男篮们的,也是属于淮阴师范学院生科科学学院集体的胜利,彰显着生科院在最美的年华中最美的青春活力。未来比赛依旧继续,相信这份“男篮”精神也将会一直传递,坚持定会赢得最后的掌声。

图为男篮队合影