生科1801班开展“与信仰对话”主题团日活动

作者:袁菁华 编辑:袁菁华 审核人: 时间:18-11-25 23:34 浏览次数: 来源:黄静怡

一个国家能否振奋全人民的精气神,增强全民族的精神纽带,很大程度上取决于核心价值观的引领。为切实引导并帮助同学们将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,11月25日下午,生科院1801团支部在崇文2-305开展了以“与信仰对话”为主题的团日活动。

本次团日活动分为观看短片,集体朗诵,代表演讲,知识竞赛四个部分。在观看了社会主义核心价值观短片后,伴随着慷慨激昂的音乐声,全班集体朗诵了以社会主义核心价值观为主题的经典片段。四位领读铿锵有力的话语让同学们心潮澎湃,一字一句,声声催人奋进,也在同学们心中刻下了深深的烙印。同学们在领读富有感染力的带领下,也一齐加入到了朗诵之中,配合默契,声音整齐响亮,十分鼓舞人心。朗诵完毕,学生代表娄世娇同学准备了一篇关于社会主义核心价值观的演讲稿,她想通过演讲的方式让同学们更加深入地了解社会主义核心价值观,因此她结合了现阶段的社会发展情况和自身的生活经历为同学们上了一堂很好的课。最后,班长马诚健和组织委员吕琨组织了一场别开生面的知识竞赛。同学们都十分积极,踊跃发言,可见,在此之前他们在这方面下足了功夫。比赛以宿舍为单位进行抢答,经过激烈的角逐和几轮加试,最终选出了得分最高的三个小组并颁发了奖状。同学们在丰富多彩的活动中学习成长,收获知识,收获友情。

通过此次团日活动,同学们都受益匪浅,发誓定要将社会主义核心价值观作为规范自己的行为准则。只有积极培育和践行社会主义核心价值观,才能铸就立于世界民族之林的中国精神,少年强则国强,相信在大家的努力下,一定会铸就更辉煌的明天。

图为活动现场 记者 徐珍珍