生科院“绿之源”环保协会开展“电子节能减排”知识竞赛

作者:袁菁华 编辑:高翔翔 审核人: 时间:18-11-11 23:12 浏览次数: 来源:包茵茵 周丹妮

为推动绿色发展战略,积极响应国家号召,贯彻科学发展观,建设资源节约型、环境友好型社会,同时提高大学生电子节能减排的环保意识和生态文明理念。11月11日下午,“绿之源”环保协会于崇文3-301开展了“电子节能减排”知识竞赛。

本次竞赛采取笔试,各班同学积极踊跃报名参赛。以学习节能减排知识为目的,更重要的身为当代大学生、祖国未来建设者的责任感。热烈的氛围感染每一位在场人员,渴望投身于竞赛场上。考场上,同学们认真作答,一个个埋头奋笔疾书的身影,可见付出的汗水和辛劳,只为这几天的学习能画上圆满句号。遵守考场纪律,服从现场安排,是生科学子的一贯作风,最后,生科1705班的许颖同学获得了第一名的优秀成绩,也让本次知识竞赛顺利落下帷幕。

“绿之源”环保协会本次开展的活动大力的普及了电子节能减排的知识,提高了同学们的环保意识,弘扬了“节能、减排”的环保理念,更培养了同学们将所学知识应用于实践生活,学以致用。司马光曾说“由俭入奢易,由奢入俭难。”古训给我们新时代的每一个人敲响警钟,物大有限,取之有度,用之有节。随手关灯,节约用纸,垃圾分类,循环利用……点滴小事中,处处有节能减排的大智慧。相信淮师学子会自觉行动,携手共进,为建设美丽校园,献出一份力。

人生在世须减排,莫使节能成空话。享乐诚可贵,节能价更高,汇聚每个人的节能减排行动,成就美丽淮师,让绿色在淮师中洋溢,让心灵在绿色中荡涤。

图为知识竞赛现场 记者戎佳旦