生科院2000级校友毕业20周年返校活动成功举办

作者:周昊 编辑:陈至立 审核人:殷占兵 时间:24-10-07 21:12 浏览次数: 来源:高翔翔

10月1日,生科院2000级2班的校友毕业20周年返校活动在长江路校区成功举办。生科院党委书记殷占兵,副院长张曈,校对外合作处副处长王刚,原生科院领导罗玉明、周雪瑞、王新风,班主任庄娟、潘正军,任课教师代表赵利琴、张云峰、宋虎卫和2000级校友及家属40余人参加活动。

殷占兵代表学院向各位校友重回母校表示热烈欢迎,对各位校友依然情系母校、关心支持学院发展建设表示衷心感谢。他向校友们介绍了学院近年来的发展情况和取得的成果,希望校友们继续为学校、学院改革发展积极建言献策,弘扬母校优良传统,在各自工作岗位上建功立业,不断取得新的更大成绩。

图为校友们在生科楼前合影

时隔二十年,旧友重聚,容貌已变,初心未改。欢声笑语中,昔日同窗一一踏入熟悉的校园。校友们来到生科院大楼前签名留念。校友们看到熟悉的老师和同学,握手中满是感慨,笑语中满是回忆。

在生科楼202报告厅,同学们以“分享二三事,回忆一段情”为主题召开毕业20周年返校主题班会。穿梭时光,重拾青春记忆,校友们纷纷分享自己的人生经历和成长故事。他们用真挚的语言述说着曾经的风雨同舟,共同追求梦想的岁月,从工作讲到家庭,从挑战讲到收获,每一个细节,都流露出对生活的热爱和对母校的感激。教师代表们也发表了讲话,回顾了自己过去的教学时光,感慨万分地表达了对同学们的骄傲和祝福。这些珍贵的回忆和经历让同学们更加深刻地感受到母校对他们成长的重要影响,并激励他们在各自领域继续追求卓越。

图为主题班会现场

在校对外合作处副处长王刚的带领下,校友们参观了校史馆、认捐了校友林树木。通过讲解员的讲解,校友们了解了学院悠久的办学历史和辉煌的办学成就,感受到了作为淮师人肩负的责任,更增强了各自前行的动力。校友们在认捐的含笑树下合影留念,枝繁叶茂的含笑树在落日余晖下,格外挺拔,就像母校张开双臂欢迎同学们的到来,也预示着母校必将发展壮大。

图为校友们参观校史馆

图为向校友颁发校友林认捐证书

图为校友们在认捐的校友林树下合影

此情珍贵,此景难忘!此次校友返校活动,不仅是对过去的回顾,更是对未来的展望。校友们互相鼓励,共邀经常互访,并满怀期待地约定,30年再聚首,继续书写淮师生科人的动人故事。