许钰婷

生命科学学院组织青年骨干教师观看“江苏高校名师名课月月观摩”系列活动

编辑:高翔翔 时间:23-09-22 07:30 浏览次数: 来源:淮师新闻网

9月20日,第七期“江苏高校名师名课月月观摩”活动在扬州大学举办。本次活动聚焦政、产、教、研、学融合的案例教学,从“新农科”和现代种业人才培养需求出发,重点围绕基于案例教学如何有效提升学生社会适应性和种业工程情景挑战能力展开研讨。活动由国家“万人计划”教学名师、扬州大学动物遗传育种教学团队负责人李碧春教授主持,两位青年教师作了案例教学的分享。东北财经大学等学校的教育学者、扬州市地方企业负责人对案例教学分享进行了在线点评,省教育厅郭新宇处长作了总结发言。

图为与会教师观摩学习案例分享 记者 张瞳

生命科学学院在生物楼208会议室开设了分会场,组织系主任、青年教师骨干等集中在线观摩学习,并在会后展开了关于如何开展高质量案例教学大讨论。老师们各抒己见,对如何选择案例、如何进行案例分析、怎样在案例分析中融入思政元素展开了热烈的研讨。

图为与会教师观摩学习案例分享 记者 张瞳

与会教师认为,案例教学时需要设计选用典型的案例,案例与专业知识相结合,与社会实践相结合。选择案例教学以学生为中心,使学生能够理解和应用相关的技能,解决实际中的问题。