绿之源开展“守望淮河,活水化瘀”暨净滩活动

作者:万语涵 编辑:张宇洋 审核人: 时间:21-11-18 19:18 浏览次数: 来源:万语涵

河滩边的白色垃圾影响校容,污染环境。本活动从学校实际和学生切身利益出发,旨在让学生们有保护河流,爱护地球的意识,并尽自己所能保护河滩,为环境保护出一份力。绿之源社团在淮阴师范学院内,开展关于守望淮河,活水化瘀的活动,即“净滩活动”。

图为活动现场 记者 陶雪

十一月,寒风凌冽。社团成员们积极踊跃参与活动,认真细致捡拾垃圾。俯身,捡拾,轻掷的动作冷风中不停重复。他们心中仍然热烈,保护环境的意识也无限延伸至远方,温润了人心。

图为活动现场 记者 陶雪

河滩的垃圾有些并不容易寻到,社团成员们摒去娇气,靠近河边,在乱草中捡拾垃圾。此时在他们心中,所见的并不仅是白色垃圾,而是妨碍校园环境建设,河滩环境保护的拦路虎。

图为活动现场 记者 陶雪

社团成员的认真负责的实干收获了最后由衷的喜悦。让凌冽寒风柔和,轻绵,化为清风拂过众人心扉。

图为活动现场 记者 陶雪

净滩活动圆满结束。本活动旨在让学生们有保护环境的意识,并为之付出力所能及的行动。希望有更多学生可以参与保护环境的活动中来。