生命科学学院开展团支部委员培训大会

作者:周子彦 邵红玲 编辑:张宇洋 审核人: 时间:21-11-17 18:28 浏览次数: 来源:周子彦 邵红玲

为了进一步全面提高学校团支部工作能力,增强团组织的凝聚力,生科院于2021年11月16日晚七点在生科楼202室组织开展了团支部会议。会议由辅导员兼团委书记高翔翔老师主持,生科院各班团支书参加此次会议。

会议上,高翔翔老师首先总结了几个月来学校团支部在工作过程中的问题与成绩,对优秀团支书给予了表扬。随后,高翔翔老师进一步强调了作为团支书应尽的责任与义务:各班团支书应认真传达党组织和上级团组织的决议与指示;了解掌握团员的思想与工作和学习情况,及时发现并指正问题,做好每一次的思想政治工作;同有关部门组织保持密切联系,交流情况,相互学习,充分发挥集体领导的作用和带头模范作用。讲话最后,高翔翔老师明确了未来几周的工作重点与工作计划安排。

图为现场会议图 记者 魏梦莉

接着,21级团支书代表主动发言,他表示在几个月的学习与工作中深刻感悟到加入团支部组织是一份荣誉,更是一种责任,通过这份工作锻炼了自己的协调能力和领导力,提高了自身的社会活动能力和语言表达能力,受益匪浅,并表示自己会继续总结经验,明确责任,全面提高工作能力与服务能力。话毕,掌声不断,团支书们纷纷用笔记录下收获与感悟,高翔翔老师也表示赞许并给予鼓励。最后,高翔翔老师激情澎湃地鼓励每一位团支书不断开拓,恪尽职守,并详细地阐述了宝贵经验,供大家学习借鉴。

此次会议,提高了团支部的办事效率与工作能力,强化了团支书的集体意识与服务意识,对整个学院的工作能力建设也有重要影响。