生科院召开“心有方向 学有榜样”少数民族学生学业分享会

作者:吴卉琳 编辑:张宇洋 审核人: 时间:21-11-11 17:19 浏览次数: 来源:吴卉琳

为进一步提高少数民族学生学业水平,促进少数民族学生成长成才,11月10日,生科院在生科楼208会议室召开少数民族学生学业分享会。本次会议邀请了国家奖学金代表陈玲莉、国家励志奖学金代表李子怡、泉海奖学金代表李彦洁同学作经验交流。会议由汤洁主持,新生辅导员赵纯、全体少数民族学生参加会议。

图为会议现场 记者 吴卉琳

在分享会上,三位高年级优秀学生代表分别从学习时间规划、考试考察科目的备试方法、与专业相关的等级考试这三个方面分享自己的心得体会。其中,陈玲莉同学详细说明了制定计划的重要性;李子怡同学强调了学习应以理解为主,不能死记硬背;李彦洁同学则侧重于如何避免拖延症。    会议最后,汤洁老师对三位同学分享的学习方法进行了总结。此外,她还强调大家一定要把学习放在第一位,学有余力之时可以根据自己的兴趣参加校园文化活动。汤洁老师还就考研和考编给出了自己的见解以供同学们参考。

图为 优秀学生代表交流发言 记者 吴卉琳

通过这次会议,少数民族学生对未来的学习有了更加明确的目标,结合高年级优秀学生代表给出的学习建议,他们一定能制定出适合自己的学习方法,做到“心有方向,学有榜样”,在学习上更上一层楼。