秦颖

生科院开展“青马工程”优秀毕业生活动寻访

编辑:秦颖 时间:21-06-11 14:04 浏览次数: 来源:黄静怡

交流新思想,探索新途径。6月10日,团委学赶交流研讨会线上会议如期召开,多名团委学干与代表毕业生参会。

会议分为学干工作经验分享、青马工程思想学习、思想交流三部分内容。会议伊始,团委宣传部长黄静怡就团委基本工作、新闻宣发、新媒体使用等进行了工作经验的简单分享。随后,黄静怡又带领学生进行了青马工程发展历史及其意义的简单了解,她强调:“在各种思想文化相互激荡的环境中,广大青年思想活动的自主性、选择性、多变性、差异性明显增强。在此背景下,能否培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,将关系到我国改革开放伟大事业的成败,在校大学生开展青马工程具有十分迫切与必要的意义。”最后,多名团委学干参与青年马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论的研讨,大会进行顺畅,反响热烈。

图为线上会议及与会成员部分截图

参与会议的徐荪月同学表示受益良多,“作为一名学生干部,我们在平时的日常生活中要学会团结同学,要学会如何更好的和同学们沟通,做工作,做到和谐的处理问题。同时,将自身的激情传播和散发给身边的每一个人,让自己身边的人也成为‘青马人’。”她慷慨激昂地说道。