袁菁华

生科1602班开展“理想与女王”主题班会

编辑:学工办 时间:19-03-07 23:47 浏览次数: 来源:高翔翔

三月,梅花飘香,暖意正浓,校园生活依旧是丰富多彩,在这样美妙的季节里,存在着一个美妙的节日——女生节。这是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动。

大三的我们似乎到了一个兵荒马乱的年纪,面对未来的无限可能感到恐慌,面对摆在我们面前的道路感到无所适从,生活总是推着我们向前,只有摆好自己的心态,才能做自己的女王。

在此次班会上,同学们对于自己的未来规划畅所欲言,考研,出国,工作,创业……班主任谢鹏老师主持此次班会,对于当前的考研,工作形式作出客观的分析,针对同学们的现实情况也给出中肯的建议。

然而甲之蜜糖,乙之砒霜,每个人都有自己的人生。如独木舟曾言:“人真的不必逼自己去做不像自己的那种人,人不用活的像一支队伍,只要活的像一个人就行了,有尊严,有追求,有梦想。”适合自己的路才是最好的人生,或许这需要我们花费许多的光阴来探索,但我们一直在路上。

忽然之间,一朵朵梅花从枝头露出花苞,我们也会成为理想的女王。