当前位置: 首页 > 开放与服务 > 社会服务

省协同创新中心举办学术论坛

9月10日至9月11日,淮阴师范学院省区域现代农业与环境保护协同创新中心举办学术论坛,美国密西西比州立大学野生动物、渔业与水产系主任Eric D. Dibble教授,Guiming Wang博士,江苏师范大学冯照军教授应邀作专题报告。
    9月10日下午,Eric D. Dibble作《Overview of Research and Graduate Programs in the Department of Wildlife, Fisheries and Aquaculture at Mississippi State University》的报告。报告介绍了密西西比州立大学野生动物、渔业与水产系的科学研究、研究生教育现状以及个人水生生态学方面的研究工作。
    9月11日上午,Guiming Wang、冯照军分别作《Movement and space use of birds and mammals in spatiotemporally heterogeneous environments》、《动物行为学研究进展》的报告。报告介绍了两位专家在各自领域开展的研究工作,并与师生进行了密切交流。
    省协同创新中心自2014年立项建设以后,围绕环洪泽湖农业种质资源保护与创新、农业高效优质安全生产技术、洪泽湖渔业资源保护与健康养殖、生物质资源综 合利用技术、农业资源利用与农业区划、湖泊水体污染监控与生态修复等6个研究方向,开展密切的国际合作与交流,产生了良好的社会影响。

点击次数:  更新时间:2014/09/17  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  4.0 ©2008-2015  www.MetInfo.cn