当前位置: 网站首页 > 开放与服务 > 社会服务

世界环境日:淮师生科学子向污染宣战

淮师新闻网6月5日电(记者 李哲任 周绮贤)6.5为世界环境日,每年这一天,各种形式的环境保护宣传活动展开,提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。今年的世界环境日中国主题为:向污染宣战。

整修排污管道,送地球母亲满心清凉_副本.jpg

图为“向污染宣战”行为艺术。记者 尤龙


  当今的污染问题日趋严重,宣战污染,刻不容缓。近日,淮师生命科学学院“绿之源”环保协会携手“童第周”生物科技协会走进向阳社区,开展“你我共奋斗,向污染宣战”志愿服务活动。
 

环保服饰——用行动宣战污染
  

  化废为宝。利用身边的彩旗,横幅,塑料袋这些不起眼的废旧物品,制作成焕然一新的服饰。志愿者们在广场进行环保服饰展示以及环保T恤秀,用各种废弃材料手工制成的服装,不论是婚纱还是和服,都别有特色。服装美丽,秀出精彩,也秀出和谐环境的追求之心;白色T恤上的精致彩绘,绘出作者的才华也绘出优美环境的向往之心。台上展示精彩,台下人群驻足,或投入观看,或拍照、视频拍摄。
 

行为艺术——以无声宣战污染


  希冀环保,渴望绿色。现场一组组简单生动却不乏道理与深意的行为艺术展,是志愿者们内心宣战污染无声的呐喊。“污染后的哭泣”,告诉我们地球污染过重,为自身更为下一代,我们需为地球家园治疗,向污染宣战;“砍伐如自裁,惜木护林”、“保护河流,拒绝排污”、警示我们家园残缺的严重性,家园败,人类何以延续生命?以及“世纪末的婚礼,给我们一个好的未来”等,无声呼吁人们宣战污染迎接好的未来。生动的行为艺术,细致的解说,引得人群点头深思。
 

交流采访——寄共勉宣战污染


  紧接着,周边环境环保漫画展示、问卷调查、采访等活动同时进行,来往居民驻足欣赏漫画、填写环保问卷调查,说出他们内心对世界环境日最真实的认识及宣传活动的看法及评价,纷纷表示收获颇丰,对他们的生活理念有很大的触动,在日后的日常生活中,珍惜环境资源,减少污染,绿色生活。
  “只有服从大自然,才能战胜大自然”。 本次活动加深了当地居民对环境问题的认识和态度,表达了志愿者们对美好环境的向往和追求。呼吁人们向污染宣战,从我做起,从小事做起,时刻牢记保护地球家园,倡导生态文明、绿色生活,为世界环境可持续发展添砖加瓦。
 

 

IMG_0016.jpg

图为环保服饰T台秀。记者 尤龙

大手牵小手,环保从小起_副本.jpg

图为“绿之源”志愿者向小朋友讲解环保漫画。 记者 尤龙

江苏电视台新闻链接:http://www.jstv.com/c/gg/xwkjz/201406/t20140605_3237872.shtml

点击次数:  更新时间:2014/07/02  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  5.1.7 ©2008-2017  www.MetInfo.cn