当前位置: 网站首页 > 中心资讯 > 中心公告

关于开展2014年教学团队建设工作的通知

为加强高等教育质量内涵建设,深化教育教学改革,创新教学组织形式,提高教师综合素质和教学能力,建设高水平教师队伍,根据《淮阴师范学院教学团队建设管理办法》(淮师办〔2013〕120号),学校决定开展教学团队建设工作。现就有关事项通知如下:

一、建设类型

教学团队建设包括三类,第一类是建设单一课程为基础构建的教学团队,第二类是建设以课程群为基础构建的教学团队,第三类是建设省级以上人民政府和上级教育主管部门主办的科技竞赛和行业权威科技竞赛指导团队。

二、申报与遴选数量指标

教学团队建设采用“推荐+备案”办法。校级教学团队,由二级学院组织推荐,学校评审遴选建设。学校拟分配如下建设指标:省级重点专业类学院不超过6个,跨学院自主协调;省级重点专业、校重点专业类学院不超过3个;校重点专业学院不超过2个。数量涵盖三种建设类型。

鼓励学院自建院级教学团队,由二级学院自行评审确定,自主报学校教务处备案。

三、校级团队申报条件

1.教学团队负责人须为我校在编在岗职工,具有副高以上职称,具有较深的学术造诣或丰富的实践经验,具有较强的管理能力和良好的团队协作精神,长期为本科生授课且教学效果良好。

2.教学团队成员原则上不少于5人,其中35岁以下青年教师原则上不少于1人。

3.教学团队负责人还须具备下列条件中的两项:

(1)校级以上教学名师;

(2)近五年的淮安市“十百千工程”或“533英才工程”第二层次及以上培养对象;

(3)近五年获得省级以上优秀教师奖励或校级“三育人”奖励或校级教学标兵;

(4)省级教学成果奖的前三名参加者;

(5)校级教学成果奖特等奖或一等奖的主持人;

(6)国家级教学建设项目(含精品课程、特色专业、教学团队、教学示范中心等)的前五名参加者或省级教学建设项目的前三名参加者或校级教学建设项目(如课程建设、专业建设等)主持人;

(7)近五年主持过省部级以上教学、科研项目者;

(8)指导学生在省级以上人民政府和上级教育主管部门主办的科技竞赛和行业权威科技竞赛中获奖励者;

(9)近五年指导学生在核心期刊公开发表论文1篇以上者(学生为第一作者,以学校核心期刊目录为准)或指导学生获省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优三等奖以上。

4.已成为省级与校级教学团队的不得重复申报。

5.同一人员不得作为两个教学团队的带头人申报。

四、其他

1.各学院要依据申报条件,按照择优遴选、重在建设、有利示范的原则组织推荐与备案。

2.校级教学团队由评审专家组根据团队建设内容和预期成效核定每个团队资助经费数额,团队所在二级学院按1:1从专业建设费中提供配套经费支持。

点击次数:  更新时间:2014/04/15  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  5.1.7 ©2008-2017  www.MetInfo.cn