当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻

生科院社会实践:争渡争渡,惊起层层浪花

    7月26日,淮阴师范学院生科院“绿色方舟”志愿服务团队来到洪泽湖,开展以“大湖行动承载生态文明 环保沙龙践行核心价值”为主题的暑期社会实践活动,此次活动受到了江苏省洪泽湖渔政监督支队一大队的支持和指导

此次活动从水质检测、农业面源污染情况问卷调查、生物多样性调查和空地结合的水体富营养化检测四个环节进行,不同环节由不同专业老师指导。行至湖中央,志愿者们用溶氧仪、ph值测定仪等仪器对洪泽湖水质进行水体微生物含量等指标的检测,并对水体质量进行调查评估,在不同地点取水样同时用GPS定位,并带回实验室进行进一步的检测,结合遥感检测技术,打捞洪泽湖部分区域水生生物,分析洪泽湖水生植被种类。利用卫星遥感影像结合实地水面取样,检测洪泽湖水体富营养化程度。最后,通过对养殖户们的问卷调查,调查分析环洪泽湖农业面源污染情况及注意来源。

同时,调研团的老师们就生态养殖、科学施肥状况为农户们实地展开技术指导,通过告知“过期的食物会引发鱼类的肠炎”等细节帮助农户纠正生产中不科学的地方。

点击次数:  更新时间:2015/08/08  【打印此页】  【关闭
上一条:没有了
下一条:世界环境保护日:践行绿色生活
Powered by  MetInfo  4.0 ©2008-2015  www.MetInfo.cn