当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻

巧手传才情,妙心显环保

目光聚焦处,不再是飞扬的垃圾,而是精美绝伦的环保作品;鼻口轻嗅间,不再是阵阵的恶臭,而是花样的芬芳。
    前不久,生命科学学院学生会学习部举办了“环保作品,我来DIY”的活动,此活动针对于大一大二各班,限时一星期自由创作出与环保有关的作品。其旨在将大 家的思维活跃起来,让大家既敢想又敢做,让创意不仅仅是存在于脑海中,更存在于手指翻动间,作为理工科的学生,我们需要的不仅是理性的思维,更是敢想敢做 的魄力。古语有云:“一屋不扫,何以扫天下。”小到生活中的纸屑不能扫起,又何能有“以国家为己任”的责任呢!活动的精髓即是如此。
    3月15日,一大批令人惊叹的作品展示在大众的眼前,我们不仅啧啧于学生们的创意,更惊叹于学生们的巧手。那些作品中,有用废纸做成的栩栩如生的天鹅,那 长长的脖颈,自有目空一切的气质;有用易拉罐做成的王冠,铁皮王冠闪烁着炫目的光芒;有用一次性筷子做成的小水桶;有用纸盒做成的小人;有用光盘做成的时 钟;有……
活动依照其创新程度,在这些作品中选出了一二三等奖。然而获奖不是目的,目的是让纸屑不再飞舞于天地,让纸屑沉淀成美好入大家心田。生活的美好也如这样,不仅仅是有发现美的眼睛,更要有创造美的能力。创造不止,生命不止。

点击次数:  更新时间:2015/04/08  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  4.0 ©2008-2015  www.MetInfo.cn