当前位置: 网站首页 > 中心资讯 > 中心新闻

生科院举办实验室安全工作专题报告会

  为加强实验室安全工作,提高师生的安全意识,切实保障教学和科研工作顺利开展,10月22日-10月29日,淮师生科院邀请专家来校作安全工作专题报告。生科院院长蒋功成、副院长赵祥祥主持报告会。
    10月22日,省血吸虫病防治研究所重点实验室主任、卫生部寄生虫病预防与控制技术重点实验室常务副主任徐明作题为《实验室生物安全要求》的报告。 10月29日,武汉工程大学化工与制药学院院长、湖北省“楚天学者”特聘教授喻发全作题为《实验室化学品安全防护》的报告。两位专家重点就国内外实验室的 生物安全管理、化学品防护等先进经验与大家进行了分享。

  生科院现有省洪泽湖生态农业生物技术重点实验室、省特色水产繁育工程实验室、省中小企业生物工程产业公共技术服务平台等3个省级高技术研究平台和省生 物学实验教学示范中心、省生物农业与环境学科综合训练中心等2个省级教学平台,还有淮安市洪泽湖水环境遥感监测与蓝藻预警研究重点实验室、生物标本馆等科 研、教学平台。生科院平台众多,实验室安全不容小觑。学院高度重视实验室安全工作,修订、完善各项安全管理规章制度,组织实验室安全检查,严格要求师生在 实验过程中规范操作,彻底消除实验室安全隐患。

  生科院全体教师、研究生及部分本科生参加了报告会。

生物农业与环境
图为徐明淮师作题为《实验室生物安全要求》的报告会现场。

生物农业与环境

 图为喻发全淮师作题为《实验室化学品安全防护》的报告会现场。

点击次数:  更新时间:2014/11/01  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  5.1.7 ©2008-2017  www.MetInfo.cn