关于2014年入学新生上网查询个人学籍情况通知

编辑:rhf 时间:14-11-04 17:24 浏览次数: 来源:未知


上网查询本人学籍的通知

各学院:

新生学籍电子注册工作直接关系到毕业生学历证书电子注册工作,是切实维护广大学生正当权益的重要手段。按照教育部和江苏省教育厅的要求,我校2014年入学新生(含2014年入学的2012级全日制专科起点本科学生)学籍电子注册业已完成,请各学院及时通知、认真组织新生进入中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/),查询并确认本人学籍。能够查询到学籍信息的,表明已取得国家承认的学籍。如果不能查询到学籍信息的,则表明未取得国家认可的学籍,应尽快联系教务处学籍科,弄清事实,妥善解决,否则,将不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历证书电子注册。

请各学院于2014年11月5日至11月25日督促学生进行网上学籍查询,并于11月26日上午将学生查询情况以书面形式(教务员签字、盖学院公章)反馈给教务处学籍科,内容包括:组织宣传方式、应完成查询的学生人数、已完成查询的学生人数、学籍信息是否有误及具体说明等。

特此通知

附件:新生上网查询本人学籍流程图示

淮阴师范学院教务处  

2014年11月4日

淮阴师范学院教务处                        2014年11月4日印发

录入:聂孝燕                               校对:芮丽春


新生上网查询本人学籍流程图示

步骤1:登录学信网:http://www.chsi.com.cn/

步骤2:点击“学籍查询”进入

步骤3:进行实名注册(如果已经注册,可直接进入第六步)

步骤4:填写注册信息,并获得校验码(注意一定要先填写完成信息后再获取校验码,因为校验码有时间限制)

步骤5:完成注册

步骤6:登录学信网

步骤7:选择“学信档案”进入

步骤8:选择“学籍信息(图像校对)”进入

步骤9:查看注册的学籍信息,与本人实际情况是否相符,如有不符可与所在学院教务办联系。如本人无法确认考生号,可进入校园网登录“教务管理系统”,在“个人信息”中查询。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院