生科院国际交流项目汇报会

编辑:孙萍 时间:17-09-29 15:28 浏览次数: 来源:未知

9月28晚,生命科学学院在弘文楼1-115举行了国际交流项目汇报会。本次交流会邀请学院2014级王益君、2015级金皓、杨洋同学分别对英国诺丁汉大学联合培养博士生项目、芬兰于韦斯屈莱应用科学大学(JAMK)短期互访交流项目,以及江苏高校学生境外学习政府奖学金项目做经验交流分享,会议由生命学院副院长吴楠主持。我院各年各班近80名学生参加会议。

吴楠对学院与英国、美国、芬兰等国际交流项目做了详尽的介绍,具体讲解了各类项目的建立背景、申请条件、培养模式、经费资助、以及进展情况等。鼓励同学们把握各类交流机会,积极开拓国际视野,提升自身竞争力。

1_副本.jpg

图为生命学院副院长吴楠主持会议现场 冯芾摄

现已达到英国诺丁汉大学联合培养博士项目雅思水平要求的王益君同学,目前正积极准备诺丁汉大学的其他申请材料。她向同学们介绍了自己备战雅思经验和体会,推荐了多本实用辅导书,分享了考试技巧和学习方法。鼓励学弟学妹们勇于挑战,尽早树立目标,坚持梦想,积极备战雅思。金皓同学分享了他在芬兰JAMK大学的见闻,“在芬兰高校上课不像国内,课程由老师直接讲述,而是以启发的形式来依靠同学自学。”这种不一样的学习方式和强调动手能力的训练给他今后的学习带来了很大的启发。杨洋同学介绍了江苏高校学生境外学习政府奖学金项目申请方式,以及在伦敦大学国王学院学习的见闻感受,“这里特别强调团队的参与性,他们不强调个人英雄主义,而是强调团队作战”,她的知性、大方,给现场同学留下了深刻的印象。

图为生命学院同学经验交流现场 冯芾摄

最后,吴楠鼓励同学们建立英语角,制定英语学习计划,积极参与学校、学院的各类国际合作志愿者活动、学术交流活动,并建立了生科院国际交流QQ群(635269754),希望更多感兴趣的同学加入。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院