生科院学子在我校第十六届大学生职业规划大赛中取得佳绩

编辑:陈至立 时间:23-11-16 12:00 浏览次数: 来源:李东

为树立学生正确的成才观,就业观和择业观,激发大学生创新思维,普及大学生职业生涯规划意识和行动力,我校于11月14日下午在图书馆多功能厅举行淮阴师范学院第十六届大学生职业规划大赛决赛。本次大赛分有成长赛道和就业赛道,我院有三名选手从初赛和复赛中脱颖而出,进入到决赛。

守护“舌尖上的安全”是柏婧妍同学的职业追求,从高中的参观埋下食品检测的种子;“于细胞中孕育生命,在开拓中创造未来”,李淼同学展示了作为细胞培养员的美好愿景。侯闯同学结合自己花店的运营,描绘了花店运营师的美好蓝图。

三位同学从明确定位、个人简历、求职意愿和就业能力展示四个方面进行演讲,结合自身学习实践以及具备的就业能力开展对目标行业和目标职业的思考。内容丰富,规划思路清晰。柏婧妍和李淼获得就业赛道金奖;侯闯获得就业赛道铜奖。

生科院历来重视大学生职业生涯规划与就业指导工作,鼓励教师发挥专业优势,积极发动学生参加各类创新创业项目,赛前通过观看直播课对全部学生进行培训,并对优秀选手进行针对性培训和指导。

本次比赛充分展现了我院学子的职业生涯规划风采,有助学生树立正确的成长意识和就业观念,对我院人才培养有推动意义。