【主题教育月】生科院举行“感恩助学 诚信还贷”主题教育活动

编辑:张宇洋 时间:21-05-22 21:03 浏览次数: 来源:陈玲莉 汤洁

为进一步强化助学贷款学生诚信教育,提高学生还款意识、诚信意识和安全借贷意识,生科院于5月21日举行“感恩助学 诚信还贷”学生资助诚信主题教育活动。毕业班全体贷款学生及学生干部参加了此次会议。会议由辅导员汤洁老师主持。

会上,汤老师对生源地贷款的办理流程、还款政策及相关机制约束与违约责任进行了深入浅出地讲解,使毕业生明确了助学贷款的贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、逾期还款等相关知识。同时,她还提醒毕业生务必对个人信用以及助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录。

图为活动现场 记者 陈玲莉

诚信不仅是一种品行,更是一种责任。在会上,汤老师通过国家助学贷款违约还款案例阐述了大学生诚信做人的重要性,要求同学们毕业后认真履行合同,自觉遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用,努力工作,回报社会,做一名守诚信、会感恩的大学生。

图为活动现场 记者 陈玲莉

通过此次活动,不仅进一步增强了同学们的诚信还贷意识,加深了对资助政策的理解,也让同学们意识到按时偿还贷款,不仅是对金钱的偿还,更是对国家资助的感恩。希望同学们心怀感恩,勇担责任,以实际行动回馈社会,做诚信有为的好青年。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院