【主题教育月】生科2006班开展新思想公开课暨“聚焦两会,共话时政”主题活动

编辑:叶盼盼 时间:21-03-29 21:39 浏览次数: 来源:贝怡瑄

生科2006班于3月28日在线上以及线下联合举行开展了以“聚焦两会,共话时政”为主题的团日活动。今年是非凡的一年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,对举国人民都意义非凡。而我们作为新时代的大学生更应时刻关注时政,跟进时代的步伐,从而提升自己的政治素养。

图为宿舍观两会现场 记者 贝怡瑄

为保证本次活动的顺利开展,深入贯彻有关“十四五”的思想,我们进行了线上和线下的联合开展。线上班级内部的团支部通过腾讯会议进行线上会议,优先讨论本次活动的灌输的主要思想,以及在班级之中的具体展开形式。经过一段时间的讨论分析,最终决定在疫情危机暂未完全解除的情况之下,让同学们以各宿舍为单位,在各宿舍舍长的带领之下,集体观看两会要问,并在观看之后在宿舍内进行讨论总结,从而从本次会议之中得到感悟与收获。

图为宿舍观两会现场 记者 贝怡瑄

在活动的最后,由团支书联合班级团支部向大家做了一段简单的总结,并强调道:中国在过去的一年里有着巨大的进步,以及对未来也有着深远的计划,我们应该饱有自豪感和归属感。作为未来中国的栋梁,我们应了解一定的国际局势,认清大局,明辨是非,坚决拥护中国共产党和国家做出的科学决策,并自觉在日常生活中实践本次学习的两会精神