【主题教育月】生科院开展学思行读书分享会活动

编辑:周瑜琳 时间:20-03-27 23:33 浏览次数: 来源:芮耿好

在抗击疫情期间,生科院于3月25日特邀裴碗杨老师跟我们分享经典书籍,拓宽我们的知识面。

下午两点,通过“钉钉”这种线上教育方式,为生科院的学生推荐中外经典名著、埃博拉战役相关书籍《血疫》、名人事迹等相关经典读物。生科院学子热情参与、积极响应,在线人数多达百余人。

图为“钉钉”活动页面

分享会后,学生们有感而发,挥笔写下阅读时的所思所想,所感所悟。学生们用自己的视角、语言、体验、方式来表达自己对每一本书的理解,学习书中的精华。在后期相互交流中我们发现,不仅有传统的手写读后感,而且有很多是电子批注,电子抄报。随着科技的发展,读书不再仅是纸面上的了,上课也是。在此次疫情期间,学校采取“停课不停学”的线上教育模式,借助此次活动,学生们还表达自己对网络课程的看法并且提出有效的建议。

图为同学电子读后感

在此次活动中,学生们提高了学习热情,拓展了课外知识,学习防疫知识,精读经典书籍,精进综合素养,做到以学战"疫”,以学报国。

图为活动界面

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院