生科1904开展“校风、学风、班风建设”团日活动

编辑:戴雯靖 时间:19-12-23 23:44 浏览次数: 来源:周诗怡

为了响应学校“浓厚的校风、学风、班风,充实你我”号召,促进班级成员校风、学风、班风建设活动的深入开展,鼓励全体同学勤奋学习、积极向上,保持优良的学风、班风,结合本班实际情况。生科1904积极响应校团委的号召,全体成员于2019年12月23日,在崇文楼3-203开展了校风、学风、班风建设为主题的团日活动。

图为活动现场 记者 罗倩

活动伊始,班委们组织播放事先剪辑好的关于淮阴师范学院建校以来的各大活动记录照片集和建校以来的各种理念,并有请个别同学发表对于此视频的感想。从中,班级同学感受到了来自学校和班级带来的温暖与感动,亦了解到了建设好良好校风、班风和学风的重要性。组织同学对于本班以后的建设提出有意义的提议归纳总结以上各位代表的发言,由班委整合决定班规,并且自此以后将严格按照此次商榷的班规执行。从实际行动中出发,从建设良好的班风出发,构建良好的学风与校风。

图为活动现场 记者 罗倩

好的校风,好的学风,好的班风,首先决定于班集体如何将个体以强大的凝聚力组成的有机整体,团结奋进。这次活动的召开,能够加强同学们的政治思想学习,端正同学们的学习态度,坚持思想基本原则,遵纪守法,崇尚科学,避免违反校纪校规的重大事件发生。优良的班风决定优良的校风,建设优良学风刻不容缓。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院