生科1706开展“新时代,新思想,新征程”活动

编辑:戴雯靖 时间:19-12-03 22:41 浏览次数: 来源:段引朋

12月3日下午,生科1706班展开了v,活动在崇文楼2-211开始。通过开展“新时代,新思想,新征程”这一主题教育班会,帮助同学们培育和践行社会主义核心价值观。

图为活动现场 记者 刘昱含

新时代就是中国人民在历经站起来、富起来的历史进步后,将迈入建设中国特色社会主义现代化强国“强起来”的新时代。新思想就是中国特色社会主义新思想。这一新思想以马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义在当代的灵活运用为理论基础,以为人民服务的初心为主题,以实现中华民族伟大复兴强国梦为根本目标。新征程就是以积极主动敢于担当的精神状态进行伟大斗争;以敏锐的问题意识和科学的态度促进党的建设伟大工程;以卓越的战略思维规划全局和以精准务实的行事风格狠抓落实推进伟大事业、不忘初心、砥砺前行去努力实现中华民族复兴的伟大梦想。

图为活动现场 记者 刘昱含

通过这次班会,大家明白了自己虽然渺小,但是责任重大,不可或缺,因此需要坚守好自己的职责,不只做一名观望者,更要成为一名勇于走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院