生科1706开展论学生的自我修养素质公开课

编辑:戴雯靖 时间:19-12-05 22:14 浏览次数: 来源:段引朋

12月5日上午,为了提高当代大学生的自我修养,生科院1706班团支部在崇文楼2-208开展了主题为“论学生的自我修养“的主题素质公开课。

图为活动现场 记者 刘昱含

此次主题素质公开课在班长鹿慧慧同学的带领下有序展开。本次活动旨在让班级同学努力争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,在各方面进行的自我教育和自我塑造,实现自我完善的最终目标,也是大家人生修养的根本目标。

现在,同学们正处于人生中最关键的成长时期,也是世界观、人生观和价值观形成的关键时期,在这个时期的所作所为,将潜移默化地影响到自己的一生和自身的素质,而良好的习惯和文明的言行能帮助同学们提高自身的综合素质,同时也完善了自身的道德水平,如果不在此时抓好自身道德素质的培养,那么即使拥有了丰富的科学文化知识,于人于己于社会又有何用呢?

图为活动现场 记者 刘昱含

大家只有严格要求自己,努力去做好应该做的事情,从我做起,从小事做起,学会尊重自己,尊重他人,懂得什么是正确的,什么是错误的,提高分辨是非、区分善恶的能力,才能有正确的道德选择与正确的道德行为能力,也才有可能成为真正合格的大学生。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院