生科1903开展“新思想公开课”

编辑:戴雯靖 时间:19-12-04 21:51 浏览次数: 来源:滕兴怡

为让同学们更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,12月04日晚,生命科学学院新思想公开课于崇文1-206举行,蒯朦朦,滕兴怡,洪晨等3位同学主讲了本次公开课。

图为活动现场 记者 洪晨

公开课上,蒯朦朦同学首先从“国无德不兴”的主题讲起,围绕什么是德,德的重要性,为何立德以及何以立德等给大家详细论述核心价值观其实就是一种德的观点,从而得出“立业先立德,做事先做人”的结论。接着,滕心怡同学以“绝知此事要躬行”为题,从实践的重要性、知行合一、新时代习近平实践中国特色社会主义道路等3个方面诠释新思想的重要性与其现实意义。最后由洪晨同学从“腹有诗书气自华” “国于家”谈论他们对新思想的认识与感悟,帮助学生更好理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

图为活动现场 记者 洪晨

伴随着热烈的掌声,新思想公开课落下帷幕,同学们纷纷表示受益匪浅。新思想公开课不仅激发了同学们学习新思想的兴趣,而且渲染了积极向学的学校氛围,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院