生科1903班开展“素质公开课”

编辑:戴雯靖 时间:19-12-02 23:45 浏览次数: 来源:蒯朦朦

千百年来,不停的有人问何为爱国?也在有人不停地回答:爱国是顾炎武“天下兴亡匹夫有责”的慷慨激昂;是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的赤胆忠心;是鲁迅“零台无计逃神矣,我以我血祭轩辕”的义愤填膺;是周恩来总理“为中华之崛起而读书”的雄心壮志;爱国也是我们当代新青年为中华民族伟大复兴而奋斗的信仰。所以为了让同学们更加了解爱国情怀,我们生科1903班于2019年12月2日在崇文楼1-206举行了此次爱国情怀素质公开课。

图为活动现场 记者 滕兴怡

首先,由团支书蒯朦朦通过pptd的形式向同学们阐述了爱国的含义。爱国主义是人们对自己祖国的深厚感情,是对自己祖国的一份责任,是将个人的命运和祖国的命运紧密地联系在一起,调整个人与国家、个人与民族关系的道德规范,是一种重大的政治原则,是鼓舞和凝聚各民族的精神支柱。最后,在蒯朦朦同学的带领下,同学们积极的分享了自己所认识的爱国情怀和爱国小故事。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院