生科1704开展“又红又专,理实交融”主题教育活动月之第三四次素养公开课

编辑:周瑜琳 时间:19-12-02 23:40 浏览次数: 来源:袁岭

为锻炼同学们的实验技能,提升同学们的知识储备和创新能力,贯彻中期推进会所布置的活动任务和实施方式,11月25日和12月2日,班级同学前往生科院实训中心,在专业老师的指导下,开展“又红又专,理实交融”主题教育活动月之第三四次素养公开课。

图为素养公开课现场 记者 袁岭

这两次公开课的主要学习内容是《酶工程》中“蔗糖酶的提取,分离纯化及纯度鉴定”。这是一项应用很广的生产工艺,可以帮助同学们熟悉酶提纯的一般操作步骤及酶的提纯及活力测定等重要的生物实验技术。活动在实训中心的江苏省生物质能与酶技术重点实验室进行。

图为素养公开课现场 记者 袁岭

活动伊始,老师首先向同学们介绍活动内容的基本原理和操作步骤,并实地向同学们展示了层析柱等仪器的使用方法。之后同学们按照老师的要求进行分组,每组4-6人,每个小组明确组内分工后开始学习探究。老师对各个小组进行巡视,并纠正某些小组成员错误的操作。在老师的精心指导和同学们的积极配合下,第三四次素养公开课圆满结束。

图为素养公开课现场 记者 袁岭

专不等于红,但红必须专。一个新时代大学生不认真学习专业知识,他的所谓政治觉悟和先进性就是空谈。本次主题教育活动月的素养公开课旨在激励同学们不断加强专业素养,不断加强自身学习,不断丰富和完善自己,自觉适应新形势新任务的要求,为了国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗!

 

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院