生科院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员布置会

编辑:周瑜琳 时间:19-09-18 22:00 浏览次数: 来源:李梦秋 孙如晶

9月18日下午,生科院在生科楼202会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员布置会。校主题教育督导组成员孙晓东出席会议并提出建议,会议由院党委书记任守军主持,学院党政领导、全体师生党员参加会议

图为动员布置会现场

孙晓东对本次主题教育活动提出了几点建议:一是紧扣主题主线抓推进 以“不忘初心 牢记使命”为主题,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线。二是突出重点对象抓推进 党员要充分发挥其先锋模范带头作用。三是发挥支部作用抓先推进 提高主题教育的参与度。四是离开形式抓推进 禁止“装样子,打太极。”

任守军强调进一步从目标任务、工作安排和组织领导这三个方面解读了生科院党委关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施方案,本次主题教育面向全体党员,特别是学院党员领导干部和学院党委委员更要加强学习。主题教育将从以下四个方面进行推进:一、突出学深悟透,扎实推进学习教育。通读习近平最新讲话文章,及时交流学习心得体会;学院领导班子要积极组织集体学习,组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行深入讨论;引导党员干部缅怀周总理,推动学院党员干部见贤思齐;各支部应积极开展主题党日、“三会一课”、“四重四亮”等活动。二、突出求真务实,深入开展调查研究。首先确定调研课题,改进调研方式,其次形成调研结果,最后讲好专题党课。三、突出对表对标,严肃认真检视问题。全体党员,特别是学院领导干部要广泛听取意见并进行检视反思。四、突出动真碰硬、全面抓好整改落实。根据对调研发现的问题、师生反映强烈的问题逐一开展专项整治、落实整改措施并召开专题民主生活会。为确保主题教育取得实效,需要落实领导责任、注重宣传引导、防止形式主义以及注意统筹兼顾。

图为动员布置会现场

行是知之始,知是行之成。明确目标才能找准方向,把握要求才能落实到位。此次主题教育动员布置会使党员对其目标任务及工作安排有了明确的认识,并强化了对自身职责担当的认识,广大党员要不忘入党初心、牢记党员使命、争做模范先锋推动主题教育圆满进行。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院