生科院开展新生破冰团辅活动

编辑:周瑜琳 时间:19-09-11 08:53 浏览次数: 来源:陈婷婷

为帮助19级新生培育自尊自信、积极向上的健康心态,更好适应大学生活,9月10日,生科院在校心理健康教育与咨询中心指导下组织开展19级新生破冰活动。

图为活动现场 记者 严璐

刚开始,同学们还是十分的拘束,但是随着第一个活动生日接龙的开始,气氛一下子就变得热闹起来。同学们通过这个环节找到了与自己生日相近的人,可以在陌生的学校找到归属感。如果说生日接龙是让同学们互相熟悉的话,那轻柔体操就是让同学们互相之间建立信任的桥梁,同学们懂得了在团体中互帮互助的重要性。

图为活动现场 记者 严璐

在前两个活动中,同学们都是通过放松舒服的方式结交新朋友。结交到新朋友后,一群年轻的生命就开始了碰撞。在报数分组和相似圈的游戏中,同学们丝毫不顾及自身的形象,开始向彼此打开了心扉,他们笑着闹着,刚开学的拘束一扫而光,留下的只有欢笑与快乐。尤其在最后一个拉手起身活动中,两人面对面坐着,互相借力站起来,四个人面对面坐着,互相借力站起来,八个人面对面坐着,互相借力站起来·····大家都成功完成,但在挑战全班一起站起来时,困难来临了,但是同学们选择了迎难而上,终于众人拾柴火焰高,同学们想出了全班坐成“锁链状”互相借力一起起来的点子,果不其然,大家成功了,欢呼声响成一片。

图为活动现场 记者 严璐

通过破冰活动,有效地帮助19级新生快速熟悉班级同学,主动融入集体生活,培养团队精神、合作能力。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院