跨越距离,拥抱温暖

编辑:周瑜琳 时间:19-09-13 23:14 浏览次数: 来源:周瑜琳

 秋风送爽,中秋月更圆。万家团聚的中秋节,不免让离家在外的游子心中泛起了思念的涟漪。为了让生科院19级四位来自新疆的同学以及其他外省的同学,感受到大学校园的温暖,学院特此在中秋夜于音乐楼A2-104举办了中秋晚会。

图为晚会合影留念 记者 徐珍珍

晚会开始之前,班主任杜老师代表生科院为同学们送来了月饼,小小的月饼蕴含着老师对于学生满满的关爱,更是让远在异乡的新疆同学们缓解了心中对家的思念,温暖了她们的眼角眉梢。

中秋晚会在主持人热情洋溢的话语中拉开了序幕,节目精彩纷呈,来自不同地区、不同民族的同学们欢聚一堂。一首首美妙的歌曲,钢琴、小提琴、笛子、古筝演奏,让新疆的同学感受到了属于家的温暖。晚会中的小游戏更是为原本孤独的夜晚增添了一份快乐的喜悦。四位来自新疆的同学此刻早已忘却了身处他乡的伤感,在淮师感受到了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿景。此次晚会,除了有汉族同学的表演,新疆同学也为大家精心准备了家乡的舞蹈,让从小生长于华东的同学感受到了其他文化的魅力。

图为活动现场 记者 徐珍珍

热闹的地方不存在孤独。来自新疆的她们第一次远离亲人,第一次在异乡赏那一轮亘古不变的孤月,她们就像离巢的雏鸟,渴望温暖。而此次晚会的举行跨越了地域的障碍,更是缩短了心与心的距离,让每一位不能归家的游子感受到了生科大家庭的温暖。

图为活动现场 记者 徐珍珍

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院