生科院开展19级新生军训动员大会

编辑:周瑜琳 时间:19-09-08 23:41 浏览次数: 来源:黄静怡

为提高学生政治觉悟,发扬革命英雄主义精神,激发新生爱国热情培养集体主义精神,动员新生更好进行军训,9月8日,生科院于弘文阶103开展军训动员大会。杜成功老师及19级全体新生参加了本次大会。

图为动员大会现场 记者 徐珍珍

图为动员大会现场 记者 徐珍珍

活动开始,杜老师通过转播校内动员大会授军训营旗视频,带领同学们直观体会军训的严肃认真氛围,了解列队训练的实施程序和方法、相关国防教育等军训内容,在杜老师的带领下,同学们简单了解了军训的主要安排流程,并充分认识到军训对于大学生的必要性。杜老师强调:“军训时提高我们身体素质的一次训练,也是提高我们纪律性的一次训练,不仅如此,还可以让同学彼此之间更加熟悉,增加了解,让同学们更快地融入这个集体。”

本次动员大会的开展,有效鼓舞了新生军训的士气,提高学生认识,使其居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识,为今后的刻苦学习和健康有序地生活打下坚实的基础。

图为动员大会现场 记者 徐珍珍


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院