生科院开展图书馆入馆教育讲座

编辑:周瑜琳 时间:19-09-07 19:05 浏览次数: 来源:周瑜琳

为了让19级新生们对学校图书馆有更进一步的了解,9月7日上午,生科院邀请图书馆吴老师于弘文阶103为同学们开展了“图书馆入馆教育”专题讲座。

图为活动现场 记者 祝芙妮

在讲座伊始,为了让每一位同学都可以使用图书馆,吴老师做出提醒:每一位新生需要通过图书馆入馆教育测试开通借阅权限。随后吴老师就图书馆概况、图书馆门户网站、图书馆服务、图书馆微信、移动图书馆、馆藏图书馆的检索与利用、电子资源利用、文明利用图书馆等八个方面展开此次的入馆教育。吴老师还指出图书馆的借阅须遵守图书馆使用条例,校园卡仅限本人使用,不得出现租借他人校园卡的情况。讲座中,除PPT的讲解外,吴老师还亲自使用图书馆网站向同学们展示图书馆借阅、资料查询等使用方法。此次吴老师重点向同学们介绍了移动图书馆的使用,为同学们接下来书籍的借阅和查询提供了便捷。最后,吴老师举例了一些在图书馆经常发生的错误行为,如,利用个人物品占座、大声喧哗,涂改书籍等,呼吁大家要文明使用图书馆,为自己和他人创造一个美好的读书环境。

图为活动现场 记者 祝芙妮

此次图书馆入馆教育讲座的举行,让同学们对淮师图书馆有了更深一层的了解,同时也为同学们大学生活增加了学习、阅读的机会。

图为活动现场 记者 祝芙妮


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院