袁菁华

生科院召开家庭经济困难学生资格复查工作会议

编辑:学工办 时间:19-03-12 07:34 浏览次数: 来源:杜悦 周璇

根据《淮阴师范学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》规定,生科院为进一步协助做好我校家庭经济困难学生资助工作,以公平、公正、合理、透明地分配资助资源为宗旨,组织开展家庭经济困难学生资格复查工作。3月11日下午,生科院资助部于生科楼会议室召开家庭经济困难学生资格复查工作会议。

此次复查工作要遵循实事求是、客观公正的原则,严格工作制度,规范工作程序。为了保证广大同学特别是家庭经济困难同学能够积极参与到复查工作中来,在班级层面上要求成立由班主任、资助班长、团支书、生活委员、数名贫困生代表为成员的班级工作小组,须确保复查结果公平公正合理。

复查结果将作为本学期家庭经济困难学生申请或学院推荐获得各类资助的依据。汤老师提出各班级对贫困生库中的同学的各方面状况要公平地进行小组审议、听取身边同学意见、电话核查等方式进行复查的建议。说明各班复查内容包括审核已认定的家庭经济困难学生的困难等级是否合理,已认定的家庭经济困难学生的困难情况和困难等级是否发生变化,家庭经济困难的学生是否均得到认定,是否有新增家庭经济困难学生等。

各班级资助班长要做到公平公正合理,严格按照学校资助中心的要求开展工作,切实维护家庭经济困难学生的利益,积极地为他们做好服务工作。

图为家庭经济困难学生资格复查会议现场 记者 严璐