袁菁华

“绿之源”环保协会荣获第二届“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛优秀组织奖

编辑:学工办 时间:18-12-03 19:09 浏览次数: 来源:周丹妮 袁菁华

12月1日至2日,江苏省环境保护宣传教育中心于连云港市举办“环保正青春”全省高校环保社团交流会。此次活动为全省高校环保社团进一步拓宽了参与生态环境保护的渠道、提升了活动策划能力、旨在加强横向交流互动,共创绿色生态未来。此次交流会中,多个高校的环保社团共同参与其中,淮阴师范学院“绿之源”环保协会脱颖而出,荣获第二届“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛优秀组织奖。

12月1日下午,参会人员首先参观了连云港田湾核电站,这是中俄两国间迄今最大的技术经济合作项目,也是我国“九五”计划开工的重点核电建设工程之一。1号晚与2号上午,开展的核电专家与会人员座谈交流会、全省高校环保社团交流会,以及核与辐射宣教社会实践项目交流会三场交流会。针对生态环境保护工作的新形势,研讨生态环保科普的新内容、新方法,推动环保科普工作更好开展。淮阴师范学院“绿之源”环保协会凭借线上积极宣传,号召本校学生踊跃参与第二届“田湾杯”核与辐射知识竞赛以及良好的宣传成果,荣获“优秀组织奖”称号。随后,参会人员观摩了第二届“田湾杯”大学生核与辐射知识辩论赛决赛。双方辩手旁征博引,侃侃而谈,赛场气氛紧张热烈。

本次“绿之源”环保社团获得第二届“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛优秀组织奖,离不开社团成员的积极推广,以及同学们对环保事业的高度支持与积极配合。在未来的道路上,本协会必将与同学们携手共进,将环保公益事业带上更好的高度。

图为辩论赛现场