生科院开展《学生会、研究生会干部自律公约》学习活动

作者:袁菁华 编辑:高翔翔 审核人: 时间:18-09-20 23:16 浏览次数: 来源:黄静怡

为促进生科院学生会干部思想建设发展,引导学生干部在严于律己的同时,理性有效管理、服务同学,营造融洽、和谐的校园氛围,9月20日晚,生科院在生科楼202会议室开展学习《学生会、研究生会干部自律公约》专题活动。生科院学生会主席团成员以及各部门部长出席了此次活动。

会上,学院学生会主席韦薛结合近期网络上引起热议的高校学生组织中学生干部逞官威,以“官”自居的不良作风,从作风建设和网络舆情的角度开展百生讲坛主题学习分享。随后,学生会主席韦薛带领大家再次深入学习《学生会、研究生会干部自律公约》,对公约中所提到的六条要求进行全面深入剖析,结合淮师“崇德,励志,博学,笃行”人才培养方案,结合生科院学生会系统实际情况进行了分析,号召与会成员严格按照恪守学生本分、牢记宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗作风的公约要求要求自己,坚决抵制不良作风。

接着,副主席徐雯带领大家梳理了近期网络上关于作风建设的各种现象并要求大家进行反思,引导大家深入分析探究种种现象背后的原因,进一步为我校学生会系统的工作提出了具体要求。副主席徐雯强调,做为学生干部,要始终加强政治理论学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习相关文件制度和办法,通过学习不断提高自身政治站位;始终严格自律,以身作则,以严实标准要求自己,坚决抵制不良作风,身正示范;始终强化制度建设,以完善的制度为学生干部加强自身作风建设提供保障。

此次专题学习对进一步调动院学生会干部工作的积极性和责任感,营造良好学生干部作风,使学生会干部从高、从严要求自己,促使现有、促使学生会工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展起到了关键作用,深入了解了眼高手低的“官僚化”现象的危害。相信学生会干部们会在严于律己的同时以积极向上的精神面貌砥砺前行,认真负责做事,正确引导学生工作。

图为活动现场