生科1604班开展“不畏艰难,砥砺前行”心理主题班会

编辑:高翔翔 时间:19-04-23 22:15 浏览次数: 来源:吴燕

为积极引导同学们认识生命之珍贵,感受生命之美好,积聚生命之力量,绽放生命之光芒,4月23日下午生科院1604班于弘文楼2-201举行以“不畏艰难,砥砺前行”为主题的心理健康教育班会。

图为活动现场 记者 蒋玲玲

班会开始,心理委员通过生动形象的讲解方式以及对现实生活举例为同学们讲述本次班会的主题,使同学们能够在欢快的气氛中卸下自己的心理“包袱”,以愉快的心情进行主题班会。

在心理委员的带领下,同学们对自己目前的心理压力进行讲述,并且分享给大家自己对心态调整的方法。整个过程同学们积极主动分享自己的压力以及减压的方式,现场气氛活跃。心理委员对大家目前所遇到的心理压力以及对同学们提出来的各种减压方式进行汇总并且补充。

这次主题班会旨在释放同学们的心理压力,用放松的心态来面对接下来遇到的各种问题。作为一名大三的学生,我们会遇到考研、工作、学业等等来自各种方面的压力。本次班会的举办不仅能让同学们勇敢面对自己的压力并找到适合自己的减压方式,而且还能增进彼此之间的了解,互帮互助,能够轻松地面对未来的各种心理压力。

图为活动合影留念 薛云啸

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院