乐翼志愿者协会开展“服务社会 援助残疾”活动 (2015-11-08)

编辑:王刚 翟艳宇 时间:15-11-08 13:24 浏览次数: 来源:未知

为发扬大学生志愿服务社会的精神,弘扬社会主义核心价值观“乐翼”志愿者协会于2015年10月7日于淮安市惠明医院社区康复中心发起了“服务社会 援助残疾”的活动。

来到康复中心后,志愿者们分成小组主动到社区内选择自己要服务的残疾家庭。打开房门,看到朝气蓬勃的志愿者们,在了解我们的来意之后,残疾人士和他的家人们都表示欢迎和感谢。帮忙打扫卫生、帮残疾人士按摩、给残疾人士递水、陪他们聊天......小志愿者们忙忙碌碌的身影让残疾人士和他的家人们感受到了社会的温暖,看到他们会心的笑容,志愿者们也倍感欣慰。

此次援助残疾人活动残疾人士活动,一方面,为残疾人士送去了温暖,另一方面,志愿者在帮助残疾人士的同时为社区的儿童和青年树立了良好的模范形象,有利于儿童和青年树立关爱他人的意识,关爱残疾人士,为构建美好和谐社区做贡献。

图为志愿者与残疾人士的合影 记者柴志瑾

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院