心理部开展“忆今追昔,花美情长”百科交流会

编辑:胡一枭 时间:18-04-10 18:10 浏览次数: 来源:顾倩 杜诗宇

为响应校心理健康工作站的的要求,更好地让同学们了解心理健康知识,倡导健康心理教育,构建健康和谐的学院氛围。生科院在全院开展“生命之美,你我共绘”心理健康主题活动。4月9日晚,心理健康部在生科楼202开展以“忆今追昔,花美情长”为主题的百科交流会。

活动伊始,辅导员宋超老师发表了讲话,他提及如今正值万物复苏的季节,同学们应该走出宿舍,在自然之中,感受生命奇妙和美丽。随后,主持人播放有关花草的小短片引入,同学们轮流展示自己的摄影作品,针对喜欢的花草发表自己的看法、故事以及感悟,以花喻人、以草明志,感受自然的内涵之美,诉说自己生命中最灿烂的向日葵。最后,活动负责人给每位同学们下发三张彩纸,同学们在纸上写下对生命中的向日葵想说感谢和祝愿,并折成花朵,延续春天的美丽。

此次活动鼓励同学们走出宿舍,结合自身专业特色,打开善于发现美的眼睛。在校园里赏百花、访百草 ,在春意盎然时寻找纯净的内心,感受大自然与生命的美好。此外,活动还引导同学们学会珍惜时间,活在当下,不断拼搏,于此时此刻感受生命的意义。

图为活动照片 记者 刘国琼

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院