生科1806开展“投身社会实践,增强社会适应”主题团日活动

编辑:周瑜琳 时间:19-06-03 23:42 浏览次数: 来源:沈彤 周瑜琳

为迎接6月5日世界环境日的到来,增强同学们的环保意识,生科1806团支部于6月3日在淮安某工厂开展了“投身社会实践,增强社会适应”的主题团日活动。

图为活动合影留念 记者 沈彤

活动由参观空气检测站和参观垃圾处理厂两部分组成。早上八点半,同学们在校南门口集合,在相关负责人的带领下,同学们乘坐大巴来到了淮安唯一一座空气监测站。监测站的负责人为同学们讲解了这座监测站的由来、建成以及工作原理,监测站检测范围覆盖方圆十公里,主要检测每日空气中的二氧化硫、二氧化氮、PM2.5等。同学们认真好学,主动提问,负责人也耐心解答,倍感欣慰。

图为活动现场 记者 沈彤

参观完毕后,同学们来到了华科环保科技有限公司的有害垃圾处理厂。处理厂中央建造了一个填埋坑,据负责人介绍,国家规定的填埋坑必须铺设两层填埋纸,而这座填埋坑铺设了三层。同学们排队往里走,一股刺鼻的气味扑面而来,而高塔中工作的工人似是屏蔽了嗅觉,一直在埋头认真工作,同学们见此,心中顿生敬畏之心。参观完毕后,负责人带领同学们来到会议室观看环保宣传片,并解答了同学们对于淮安当地的环境问题。活动结束后,同学们乘坐大巴回到了学校。

图为活动现场 记者 沈彤

本次团日活动圆满成功,通过实地考察,同学们意识到了工作的艰辛,环保的重要,更是认识到了每份平凡的工作都会造就不平凡的人生。


Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院