生科院举办“爱家乡 话崛起”演讲比赛

编辑:管理员2 时间:14-08-31 12:47 浏览次数: 来源:未知

为了让新生更深入地了解家乡,表达对家乡的热爱之情,激起他们回报家乡的热情,生科院团委携手“童第周”生物科技协会、生科院学习部于10月9日下午1点举办“爱家乡话崛起”演讲比赛。

比赛时,参赛同学争先恐后地主动上台介绍自己的家乡。他们从多个方面,如家乡的气候、环境、美食、名人古迹等,展示家乡的独特魅力,给观众最直观的感受。参赛同学普通话流利,吐字清晰,有的还穿插一些家乡话,来展现个性和家乡特色。有些同学演讲很有感染力,让观众对他们的家乡留下深刻印象,想亲自去游玩;也有一些同学因紧张表现欠佳,但他们勇于参赛的气魄也值得鼓励。台下的学生评委一边观看、聆听,一边认真打分。

此次活动,不仅让同学们了解自己的家乡,知道更多美丽的地方,拓展了知识面,而且提高了同学们的演讲技巧,增强同学们的自信心,为今后的生活、学习、工作打下基础。比赛结束后很多同学表明了毕业后将会回到自己的家乡,为家乡的建设添砖加瓦。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院