生科院“童第周”生物科技协会举办趣味标本制

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:03 浏览次数: 来源:未知

为了提高大学生对专业知识的理解与运用能力,丰富大学生的课外生活,11月初,生科院“童第周”生物科技协会举办了趣味标本制作大赛,并取得圆满成功。

本次活动持续了大约10天,在此期间,通过“童第周”宣传部的大力宣传,同学们积极报名参加比赛,并主动向老师、学长、学姐询问标本制作的方法。在掌握了标本制作的基本方法之后,同学们在校园里寻找合适的植物或动物,认真地制作标本。

11月10日上午9点,在生科楼202会议室,由“童第周”组织机构组成的评委团对收集起来的作品进行了评审。各种各样的植物、动物标本映入眼帘,让人感觉仿佛进入了标本馆,标本旁边注有名称、科、属、种等详细介绍,专业且新颖,令人赞叹。这些作品的种类甚丰,有月季、鸢尾、红枫、一串红、蚱蜢、蛾等。评委们严格按照评选标准对作品进行评审,经过反复的商讨,最终确定陆香羽、宋庆勇、陈冬菊、张宇获一等奖,陈海珍、李秀男、王悄悄、郭斯璇等7组获二等奖,谢晶、毛杨波、林木森、刘丽等10组获三等奖。

本次活动不仅提高大学生对专业知识的认识与了解,丰富大学生的课外生活,而且发挥大学生的主动性和创造性,展现当代大学生的风采及能力,放飞同学们的激情和梦想。

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院