生科闪亮英语俱乐部举办今年“暖冬”手工艺织

编辑:管理员2 时间:14-08-31 16:02 浏览次数: 来源:未知

正值秋末冬初,天气转冷之际,为了给生命科学学院带来温暖,同时,也是给那些有女朋友的男生带来福利,于11月2日到11月9日,本社团联合烂漫樱花女大学生俱乐部共同举办了这次织围巾、手套的活动,旨在教会大家一门手艺,也是对中华传统手工艺织品文化的传承。

本次活动,生命科学学院闪亮英语俱乐部和烂漫樱花女大学生俱乐部各负责人聘请了会4种以上围巾织法的学姐,学长以及会织手套的几位学姐手把手教大家各种毛线织法,鼓励女生给男朋友以及舍友们织一些冬日保暖的围巾、手套之类。各位同学们也认真积极的向学姐请教学习。手工艺织品也是传统手工艺的一种传承,同学们在大学里可以利用课余时间学习一些手工艺来充实自己的大学生活。

传统手工艺需要传承,需要发展。作为一名大学生,除了拥有必要的专业知识外,我们还应该扩展自己的兴趣,丰富自己的大学。希望通过本次活动,同学们能多一门手艺,能把传统的手工艺织品发展下去。

本次活动经过PU投票产生了如下优秀成员

一等奖“最佳织手”(2名):

卞振海、王静

二等奖“最棒指导员”(3名):

沈菊香、刘帅、陈婷

三等奖“见习织手”(4名):

杨丹妮、华慧、李欣、王晓海

Copyright© 2016 生命科学学院  学院地址:江苏省淮安市长江西路111号
邮编:223300 主办单位:淮阴师范学院生命科学学院